Tersangka Pembunuh Kim Jong Nam Mengaku Tak Bersalah di Pengadilan

Whisnu Mardiansyah    •    Jumat, 28 Jul 2017 00:22 WIB
pembunuhan kim jong-nam
Tersangka Pembunuh Kim Jong Nam Mengaku Tak Bersalah di Pengadilan
Kim Jong-nam tewas dibunuh di Malaysia (Foto: AFP)

Metrotvnews.com, Kuala Lumpur: Dua wanita yang dituduh meracuni Kim Jong Nam saudara tiri pemimpin tertinggi Korea Utara Kim Jong Un mengaku tak bersalah dalam persidangan di Pengadilan Malaysia, Kamis 27 Juli 2017.

Siti Aisyah, 25, dan Doan Thi Huong, 29, dituduh mengolesi wajah Kim Jong Nam dengan racun saraf VX di Bandara Internasional Kuala Lumpur pada 13 Februari lalu. Jika terbukti bersalah, kedua tersangka bersiap menghadapi ancaman hukuman mati.

Seperti dilansir Al-Jazeera, kedua tersangka mengaku ditipu. Mereka mengira tindakannya ke Kim Jong Nam hanya lelucon yang tak berbahaya dalam sebuah acara reality show kamera tersembunyi.

Dua wanita ini, satu-satunya tersangka yang kini ditahan oleh otoritas Malaysia. Sementara, empat tersangka lainnya pria berkewarganegaraan Korea Utara telah melarikan diri ke negaranya.

Intelejen Korea Selatan mengatakan pembunuhan Kim Jong Nam sudah direncanakan selama lima tahun oleh Kim Jong Un. Namun, Korea Utara mengelak dan menyatakan kematian Kim Jong Nam karena serangan jantung. Korut justru menuding Malaysia dan Korsel bersekongkol.


(Des)


Saudara Kembar Saling Berhadapan dalam Pemilu Daerah di AS

Saudara Kembar Saling Berhadapan dalam Pemilu Daerah di AS

13 hours Ago

Saudara kembar identik, Monica Sparks dan Jessica Ann Tyson sama-sama mencalonkan diri mereka dalam…

BERITA LAINNYA