Mahathir Sambut Anwar Ibrahim di Istana Negara

Marcheilla Ariesta    •    Rabu, 16 May 2018 13:21 WIB
politik malaysia
Mahathir Sambut Anwar Ibrahim di Istana Negara
Anwar Ibrahim bebas. (Foto: AFP).

Kuaala Lumpur: Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad menyambut politikus oposisi Malaysia Anwar Ibrahim di Istana Negara. Anwar diundang ke Istana Negara oleh raja, Sultan Muhammad V usai diberikan pengampunan.

Anwar langsung ke istana usai bebas dari Rumah Sakit Rehabilitasi Cheras, tempat dia mendapat perawatan selama menjalani masa hukuman. Anwar dibebaskan pada Rabu, 16 Mei 2018 pagi waktu setempat.

Baca: Anwar Ibrahim Bebas usai Diampuni Raja

Mahathir merupakan orang yang meminta raja mengampuni Anwar. Keduanya sempat bermusuhan, namun kini bersatu kembali untuk menggulingkan kekuasaan perdana menteri sebelumnya, Najib Razak.

Malaysia Kini melaporkan, Mahathir tiba lebih dulu di istana untuk melakukan pertemuan dengan Dewan Pengampunan. 

Menurut pengacara Anwar, Raja memberikan pengampunan penuh kepada pemimpin PKR itu dan mengesampingkan semua kesalahan di masa lalu.

Baca: Anwar Ibrahim Sebut Malaysia Menuju Masa Keemasan

"Dewan Pengampunan telah bertemu dengan Anwar dan menyampaikan pengampunan penuh dari Raja. Hal ini berarti semua keyakinan di masa lalu telah dihapus," ungkap Sivarasa Rasiah.

Pria 70 tahun itu mulai menjalani lima tahun bui pada Februari 2015 usai pengadilan tinggi Malaysia menjatuhkan hukuman dengan tuduhan melakukan sodomi terhadap mantan asisten pribadinya.


(WIL)